بروفاوي
أهلا وسهلاً بك أيها الزائر نرجوا منك التسجيل بمنتدى بروفاوي
وإلتحق بفريق الإشراف

فوائد سلطة الملفوف المميزة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

فوائد سلطة الملفوف المميزة

مُساهمة من طرف النجدي في الخميس يوليو 13, 2017 12:13 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
فوائد سلطة الملفوف المميزة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يعدّ الملفوف من أكثر أنواع الخضروات التي لا يعرف معظم الناس أهمّيّتها لصحة الجسم، فقد اكتشف منذ زمن بعيد فوائد طبيّة متعدّدة للملفوف، وذلك لأنّه غنيّ جداً بالأحماض الأمينيّة، والكربوهيدرات، كما أنّه غنيّ جداً بفيتامين جـ، بالإضافة إلى فيتامين ك المهمّ في محاربة البكتيريا وتقوية جهاز المناعة ومحاربة الأمراض. 




 الملفوف مفيد في القرحة الهضميّة 

يعتبر الملفوف من أحسن الأدوية الطبيعيّة المستخدمة لعلاج قرحة المعدة، وأشارت الأبحاث في كلية الطبّ في جامعة ستانفورد أنّ شرب عصير الملفوف الطازج مفيد جداً في علاج قرحة المعدة، وذلك بسبب احتواء الملفوف على كمية كبيرة من مادة الجلوتامين. 




يستخدم في تقوية جهاز المناعة

وذلك بسبب وجود نسبة مرتفعة من فيتامين C، فالملفوف يعمل على تعزيز جهاز المناعة، ويمنح الجسم القدرة على محاربة الجذور الحرة. 




يفيد في منع خطر إعتام عدسة العين

يحتوي الملفوف أيضاً على كمية مرتفعة من البيتا كاروتين المهم في وقاية العين ضد ما يسمى بالضمور البقعي الذي يسبّبه الزيادة بالعمر الأمر الذي يؤدّي إلى إعتام في عدسة العين. 




يستخدم في خسارة الوزن

الملفوف مهمّ جداً للأشخاص الذين يريدون خسارة الوزن، وذلك لأن كأس واحد من الملفوف يوجد فيه ثلاثة وثلاثين سعراً حراريّاً فقط، لذلك ينصح بتناول شوربة الملفوف لأنّك يمكن أن تأكل منها بدون تحديد الكميّة، بالإضافة إلى تمتعك بصحّة جيدة. 




يفيد في الحد من مخاطر مرض الزهايمر

قد أشارت الدراسات الحديثة أنّ أكل الملفوف الأحمر يخفّف من نسبة التعرّض لمرض الزهايمر؛ لأنّه غنيّ بفيتامين K والأنثوسيانين، وهي فيتامينات مضادّة تعمل على التخفيف من نسبة الترسّبات على المخ، وبالتالي تحمي من التعرّض لمرض الزهايمر. 




الملفوف لحرق الدهون 

تعتبر سلطة الملفوف من أهمّ الأطباق التي يمكنك أن تتناولهل إذا كنت تبحث عن الوزن المثاليّ، أو خسارة الوزن فهو يعمل على حرق وإذابة الدهون، كما أنّها لا تحتوي على سعرات حراريّة عالية أبداً. 

المكوّنات
1 رأس ملفوف واحد طازج متوسّط.
2 حبة جزر واحدة مبشورة.
3 حبة ليمون معصورة.
4 ملعقة طعام صغيرة زيت الزيتون.
5 ملعقة طعام صغيرة نعناع ناشف.
6 خمسة أوراق من النعناع الأخضر.
7 ثلاث فصوص ثوم مقشر ومقطّع لقطع صغيرة.
9 حبة فليفلة خضراء حلوة.

طريقة التحضير المتعارف عليها


1 نقطّع الملفوف بالشكل الذي نفضّله، ونقوم ببشر الجزرة فوقها.
2 نقطّع أوراق النعناع، وحبة الفليفلة الخضراء لقطع صغيرة، ونضعهما مع الملفوف والجزر.
3نضع الليمون المعصور مع الثوم المهروس في طبق، وتُضاف إلى باقي المكوّنات.
4 نُضيف النعناع الجافّ وزيت الزيتون.
5 يمكن زيادة مقدار الليمون، كما يمكن إضافة الشطّة الحارّة.
avatar
النجدي

المساهمات : 9
نقاط النشاط : 19
مرات الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 13/07/2017
العمل/الترفيه : انتر نت

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | انشاء منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونتك الخاصة